Уважаемые пользователи!

Просим Вас внимательно ознакомиться с Порядком приема и рассмотрения обращений в МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №62» (далее – МБДОУ №62) в электронном виде.

Официальный сайт МБДОУ №62 является дополнительным средством для обеспечения возможности направления гражданами обращений по вопросам, входящим в компетенцию МБДОУ №62.

Обращения граждан в форме электронных сообщений направляются в МБДОУ №62.

Обращения граждан, поступившие в электронном виде, рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименованиегосударственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменноеобращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должностьсоответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовыйадрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения,излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату (ч.1 ст.7

Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений гражданРоссийской Федерации»).

 Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 80-ФЗ)

 Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

 Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме (ч.3 ст.7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

На обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания фамилии, имени и отчества (последнее – при наличии), полного почтового или электронного адреса, по которому должен быть направлен ответ, МБДОУ №62 не имеет возможности направить ответ по существу поставленных вопросов.