Профессиональное кредо

Долг, честь, достоинство, добро, свобода и гуманизм. Формирование в детях нравственных основ человеческой личности, при этом я уделяю большое внимание вопросам воспитания посредством слова.

Образование: средне-специальное.

В 1998 г. закончила «Обоянский педагогический колледж» по специальности воспитатель.

Общий педагогический стаж 12 лет.

Дополнительное образование: в 2015 году прошла курсы по повышению квалификации в ОГБОУ ДПО КИРО на тему: «Современное дошкольное образование: основы, тенденции и перспективы развития», а также курсы по повышению компьютерной грамотности.

Я убеждена в том, что подлинное право на воспитание – это не диплом о профессиональном образовании, а призвание, главным критерием которого является неравнодушие к чужим судьбам, высокие человеческие достоинства, определяющие основное педагогической деятельности.
За время моей работы судьба свела меня с прекрасными людьми. У более опытных и старших педагогов училась нелёгкому мастерству, ведь быть воспитателем – огромная ответственность, такой труд по плечу только тем, кто любит детей и предан своей профессии. Великий педагог Г. Песталоцци, практиковавший педагогику любви, сказал: «Если не любить, то не имеешь права воспитывать» и каждый день убеждаюсь в его правоте.

Основная задача моей работы – развитие личности, готовой к жизни в высокотехнологичном, конкурентном мире, научить детей учиться и самостоятельно добывать знания.

 

Методическая копилка

1. Наше дерево